Общество // 07.06.2013
"Белгородский стрелок" Сергей Помазун был признан вменяемым

"Белгородский стрелок" Сергей Помазун был признан вменяемым

Психических расстройств у белгородского стрелка, как окрестили Помазуна СМИ, не было. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

"Белгородский стрелок" Сергей Помазун, обвиняемый в убийстве шести человек, признан вменяемым. Соответствующее решение было вынесено после проведения судебной психолого-психиатрической экспертизы, - передает Интерфакс.

Предполагаемого убийцу шести человек направили на психолого-психиатрическую экспертизу. Её провели амбулаторно, без помещения в психбольницу. Экспертиза показала: Помазун был в трезвом уме и твёрдой памяти, когда совершал преступление. Маркин добавил, что в ходе расследования провели более полусотни экспертиз. В том числе генетические, баллистические, биологические, медицинские. И все они показали, что Помазун вменяем.

Правда, с этим не согласны родители предполагаемого преступника и его адвокаты. Впрочем, несмотря на их возражения, дело скоро передадут в суд. 

Сергей Помазун, более известный как "белгородский стрелок", проходит обвиняемым сразу по нескольким статьям, в том числе "Убийство" и "Хищение оружия и боеприпасов".

Напомним, 22 апреля С.Помазун завладел принадлежащим его отцу охотничьим карабином и на автомобиле BMW X5 прибыл к магазину "Охота" с целью хищения оружия. Там он застрелил двух продавцов и посетителя из карабина "Вепрь-308", после чего похитил два карабина "Тигр".

Выйдя на улицу, С.Помазун произвел из хулиганских побуждений выстрелы в троих прохожих, которые также скончались. При задержании 23 апреля преступник нанес не менее четырех ударов ножом сотруднику линейного отделения полиции.

В настоящее время он по решению суда находится под арестом.

Родители Помазуна и его защита просят пересмотреть результаты экспертизы и провести обследование в Москве. Впрочем, это маловероятно. Поскольку в этом месяце материалы дела по данным портала лайфньюс планируется передать на утверждение прокурору. И затем они поступят в суд. 

Помазуну, который до этого был судим, теперь грозит пожизненное заключение. 

Теги: Помазун, Белгород, стрелок, вменяем

Комментировать    Версия для печати