Спорт // 10.06.2013
В Липецке в футбол играли "трезвенники" и "алкоголики"

В Липецке в футбол играли "трезвенники" и "алкоголики"

Сторонники трезвого образа жизни разгромили на футбольном поле поклонников зеленого змия

В 5-м туре команд первого дивизиона чемпионата Любительской Футбольной Лиги встречались два принципиальных соперника – футбольная команда "Патриот", созданная общественной организацией «Союз Борьбы за Народную Трезвость» и команда "Градус", смысл названия которой отображается на ее гербе, где изображены две пивные кружки, сообщает GOROD48.ru.

Перед  "Градус" занимал 2-ю строчку турнирной таблицы с 12-ю очками, а "Патриот" располагался 3-мя строчками ниже с 8-ю очками. Команду "Патриот" пришли поддержать активисты СБНТ и Союза Возрождения России. Поболеть за "Градус", желающих не нашлось.

Начало встречи прошло в обоюдоострой жёсткой борьбе, впрочем, не превышающей норм футбольных правил. "Патриот", благодаря голам основателя команды Александра Зиборова начал вести в счёте с минимальным перевесом. Градус пытался переломить ход игры, взяв несколько тайм-аутов. Но защитники "Патриота" Алексей Голенищев и Александр Чумаков смогли противопоставить надежную защиту лучшему бомбардиру чемпионата из команды соперников - Владимиру Сухареву. Не сумев наладить взаимодействие между линией атаки и обороны "градусовцы" сникли, и победную точку в игре поставил Станислав Муравлёв, отметившийся в этой игре хет-триком.

7:4 - таков итоговый счёт противостояния между командой «Градус» и командой «Патриот» Союза Борьбы за Народную Трезвость. Как отметил в конце игры капитан команды "Патриот" Эдуард Косолапов: "Добро всё-таки восторжествовало. Зелёный Змий повержен! Приверженность здоровому образу жизни помогает победить не только в спорте, но и в преодолении трудностей в различных жизненных ситуациях. Пьянство лишь на секунду даёт видимость таких побед!" 


Комментировать    Версия для печати