Происшествия // 10.06.2013
В Ельце убит "смотрящий" и его "правая рука"

В Ельце убит "смотрящий" и его "правая рука"

comments 2

Убийца, зарезавший криминальных авторитетов, пытался сжечь дом.

В городе Елец Липецкой области было совершено двойное убийство. 51-летнего Петра Зацепина и его знакомого Дмитрия Тимофеева зарезали в частном доме на одной из улиц Ельца.

Вечером 7 июня в Ельце вспыхнул частный дом. При тушении возгорания пожарные обнаружили тела двух мужчин: один из них был убит ударом ножа в сердце, второму вспорот живот.

Вскоре полицейские установили личности убитых. Оказалось, что погибли хорошо известные правоохранительным органам люди - 51-летний Петр Зацепин, которого под кличкой "Петруха" знали как т.н. "смотрящего" Ельца и его приятель 40-летний Дмитрий Тимофеев.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Липецкой области, оперативная группа, прибывшая на место происшествия, установила, что злоумышленники скрылись на машине, принадлежавшей младшему из погибших. Дежурной частью ОМВД России по Ельцу незамедлительно были переданы ориентировки всем наружным службам, введен план «Перехват» на территории Ельца и всех прилегающих районов.

Вскоре сотрудники дорожно - патрульной службы обнаружили угнанный автомобиль в районе экономической зоны «Елецкая», неподалеку от города: у машины закипел двигатель, и похитители ее бросили. А спустя некоторое время и они сами были задержаны сотрудниками ППС. Уголовное дело по статье «Убийство» было возбуждено против одного из задержанных – неоднократно судимого неработающего жителя Ельца 27-летнего Михаила Соколова.

По "горячим следам" был задержан предполагаемый убийца -28-летний Михаил Соколов, также имеющий отношение к криминальному миру.

По словам задержанного, между ним и Петрухой произошла ссора. Поводом для конфликта стали претензии Соколова на звание "смотрящего". Убив Зацепина и Тимофеева Соколов попытался скрыть следы преступления и поджег дом. 


Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 2