Общество // 10.06.2013
В аэропорту Кабула убиты террористы-смертники

В аэропорту Кабула убиты террористы-смертники

В районе аэропорта Кабула правоохранительными органами Афганистана были ликвидированы 7 талибов

Движение "Талибан" взяло на себя ответственность за нападение на объекты близ международного аэропорта Кабула, совершенное утром в понедельник, 10 июня. Как передает Agence France-Presse со ссылкой на пресс-секретаря талибов, целью атаковавших была военная часть аэропорта. 

По некоторым данным, террористы-смертники привели в действие несколько взрывных устройств, после чего в районе аэропорта началась стрельба.

Афганские боевики атаковали в понедельник международный аэропорт в столице страны Кабуле. Ответственность за нападение взяла на себя группировка "Талибан".

Вскоре после рассвета семеро вооруженных экстремистов захватили пятиэтажное строящееся здание, расположенное рядом с аэропортом, после чего открыли по нему огонь из автоматов, гранатометов, а также взорвали как минимум одну мощную бомбу.

Перестрелка продолжалась несколько часов. В итоге афганские силы безопасности блокировали боевиков. Все нападавшие были убиты - двое взорвали на себе взрывные устройства, еще пятеро погибли в перестрелке с афганскими военными и полицией.

Афганская полиция и военные справились с ситуацией без помощи международных сил (ISAF). Никто из полицейских и гражданских лиц не пострадал.

Тем не менее из-за атаки была нарушена работа аэропорта. Все прибывающие и отправляющиеся рейсы были отменены, близлежащие дороги перекрыты.

Сообщается, что целью боевиков была часть аэропорта, в которой располагается штаб-квартира Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), - передает Русская служба новостей.






Теги: Кабул, Афганистан, террорист

Комментировать    Версия для печати