Общество // 10.06.2013
Из-за наводнения в Германии эвакуированы тысячи жителей

Из-за наводнения в Германии эвакуированы тысячи жителей

Тысячи людей покинули свои дома на востоке Германии из-за прорыва дамбы на слиянии рек Эльбы и Зале, в результате чего были затоплены значительные территории, в первую очередь, сельскохозяйственные угодья.

На востоке Германии более 23 тысяч человек нуждаются в эвакуации из-за прорыва дамбы на реке Эльба рядом с Магдебургом, - передает Reuters.

Прорыв дамбы произошел в окрестностях города Магдебурга. Из самого города эвакуировано более 15 000 жителей. Уровень воды в реке поднялся до 7,5 метров, что превышает норму более чем на 2 метра.

Более 1200 спасателей и рабочих трудятся на месте прорыва. Они надеются, что восстановленный участок дамбы выдержит давление воды от нового пика наводнения, который ожидается в ближайшие дни в регионе. Окрестные районы патрулируют многочисленные группы спасателей, пожарных и волонтеров.

4 июня паводковая угроза возникла на землях Бранденбурга, в частности перед Берлином. Однако премьер-министр Бранденбурга Матиас Платцек заверил, что дамбы выдержат напор воды. Он призвал жителей не паниковать. "Нет причин бояться", — уверял политик. Платцек подчеркнул, что власти подготовились к стихийному бедствию. Уже во вторник в восточных регионах Германии в районе Эльбы началась эвакуация.

Подъем уровня воды наблюдается и в Дунае. К наводнению готовятся отдельные регионы Словакии и Венгрии. Ранее от наводнения, вызванного сильнейшими ливнями, уже пострадала Чехия, Швейцария, Австрия и ряд восточных регионов Германии. МЧС России настоятельно советует российским туристам не посещать пострадавшие от наводнения страны, - передает деловой портал Bfm.ru.



























Теги: Германия, наводнение, эвакуация

Комментировать    Версия для печати