Общество // 10.06.2013
Очередной скандал с ЕГЭ - ответы на экзамен по обществознанию и химии выложили в Интернет

Очередной скандал с ЕГЭ - ответы на экзамен по обществознанию и химии выложили в Интернет

Ответы на контрольно-измерительные материалы (КИМы)ЕГЭ по обществознанию и химии выложили в Интернет

Еще один ответственный день для выпускников этого года наступил сегодня, 10 июня, школьники отвечают на вопросы тестов ЕГЭ по обществознанию и химии. 

Несмотря на аннулирование результатов у школьников, пытавшихся воспользоваться интернетом на экзаменах по русскому языку и математике, в понедельник в социальных сетях вновь появились ссылки на сайты с предположительно правильными ответами на экзамены по химии и обществознанию и предположительно отсканированные контрольно-измерительные материалы (КИМы). 

Начались экзамены, как и обычно, в 10 часов по местному времени. Обществознание — традиционно самый популярный предмет ЕГЭ по выбору. В этом году его сдают 500 тысяч школьников. Он понадобится для поступления во многие гуманитарные вузы. 

Ну а накануне, уже по традиции, в Интернете снова появились материалы и варианты ответов на тесты. На сей раз их разместили не в социальных сетях, откуда материалы легко удалить, а на специально созданных ресурсах. в Сети, предположительно, появились отсканированные контрольно-измерительные материалы. 

Вероятно, под видом решений в Интернете предлагаются лишь демонстрационные задания, но на части изображений стоят отметки Рособрнадзора и предупреждения о недопустимости копирования. 

И все же, несмотря на все предупреждения ведомства и даже опасность остаться без аттестата, школьники продолжают проносить на экзамен мобильные телефоны и фотографировать КИМы. Многочисленные сообщения о нарушениях во время ЕГЭ продолжают поступать.

Между тем, в Минобрнауки задумались над тем, из чего складывается проходной балл для поступления в вуз. В ведомстве считают, что при поступлении должны учитываться не только результаты ЕГЭ, но и внеучебные достижения школьника, а также средняя оценка по школьному аттестату.

Новые правила приема студентов в учебные заведения, которые будут действовать со следующего года, возможно будут приняты до сентября.

При приеме абитуриентов в этом году будет действовать единая информационная система. Все данные о приеме из вузов непосредственно будут попадать в Рособрнадзор. Средний балл по ЕГЭ тех, кто будет зачислен, также будет определяться Рособрнадзором.

Теги: ЕГЭ, обществознание, химия, ответы, Интернет, Рособрнадзор

Комментировать    Версия для печати