Общество // 10.06.2013
Судья по делу "Кировлеса" снова отказался взять отвод

Судья по делу "Кировлеса" снова отказался взять отвод

Адвокаты Алексея Навального и Петра Офицерова утверждали, что Сергей Блинов нарушает принцип состязательности сторон. Это уже вторая попытка защиты отвести судью. Напомню, Навальный и Офицеров обвиняются в хищении продукции предприятия "Кировлес". Они не признают свою причастность к этому

Судья Сергей Блинов, председательствующий в процессе по уголовному делу в отношении Алексея Навального и бизнесмена Петра Офицерова о хищении имущества КОГУП "Кировлес", вновь отказался взять отвод.

Таким образом, судья Ленинского суда Кирова отклонил соответствующее требование защиты, которая заявляла о необъективности и пристрастности суда.

По мнению защитников, судья подлежит отводу "по причине намеренного нарушения федерального законодательства". В частности, адвокаты утверждают, что судья нарушает принцип состязательности сторон, не предупреждает свидетелей об их ответственности перед уголовным законом за отказ от дачи показаний.

Ранее, еще на стадии предварительных слушаний, адвокаты подсудимых уже заявляли судье Блинову отвод, также считая его заинтересованным в исходе дела и подверженным влиянию.

Напомним, что по версии следствия, работая советником губернатора Кировской области, в мае - сентябре 2009 года Навальный вступил в сговор с директором "Вятской лесной компании" Офицеровым и гендиректором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым и организовал хищение более 10 тысяч кубометров леса. За "организацию растраты чужого имущества в особо крупном размере" Навальному может грозить до 10 лет колонии, - передает РАПСИ.








Теги: Судья, Кировлес, Нвальный

Комментировать    Версия для печати