Общество // 10.06.2013
Вирус менингита, поразивших ростовских детсадовцев мог быть завезен из Китая

Вирус менингита, поразивших ростовских детсадовцев мог быть завезен из Китая

В инфекционном отделении еще остаются 48 детей.

Вирус, которым заразились дети ростовского детского сада «Теремок», возможно, прибыл из Китая, с таким заявлением выступил областной Роспотребнадзор. Об этом сегодня пишет "Блокнот Ростова-на-Дону".
- Этиология вируса окончательно установлена — выделен энтеровирус 11-го и 71-го типов. Возможно, он имеет китайское происхождение, - прокомментировал руководитель Роспотребнадзора Михаила Соловьева.

По состоянию на девять часов утра 103 ребенка находятся под наблюдением врачей. На домашнем лечении – 55 детсадовцев, 48 малышей лежат инфекционном отделении №6 городской больницы № 1. У 20 детей выявлена клиника острого менингита, подтвержденного лабораторно. Одного мальчика из реанимации перевели в инфекционное отделение.

Как уже писал «Блокнот», первый заболевший ребенок из детсада № 83, 3-летний Леня Г., был доставлен в больницу с диагнозом «острый гнойный менингоэнцефалит» 2 июня, а 4 – он умер в больнице. Мама ребенка рассказала, что врачи не оказали должную помощь малышу. Мальчика лечили от простуды, в то время как у него развивалось инфекционное заболевание.
- У воспитанников садика врачи диагностировали «ОРВИ» и «острый гнойный менингит», - прокомментировали в Следственном управлении по Ростовской области, - в отношении заведующей дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». По факту смерти ребенка – дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Теги: Ростов, менингит, детский сад

Комментировать    Версия для печати