Общество // 11.06.2013
Билеты сочинской олимпиады стоят как иномарка

Билеты сочинской олимпиады стоят как иномарка

Посмотреть Олимпиаду в Сочи будет стоить до 21 тысячи долларов. 

10 июня, открылась продажа билетов на Олимпиаду в Сочи с проживанием в гостинице. Их стоимость колеблется от 81 до 670 тысяч рублей на двоих, то есть, как раз до 21 тысячи долларов, сообщает BFM.ru. Цены огласил партнер оргкомитета Олимпиады — компания Jet Set Sports. Их официальный представитель Константин Берёза сослался на невозможность комментирования без согласования с головным офисом в Сан-Франциско. А Сан-Франциско не отвечает.

Впечатлительному болельщику приходится изучать цены с валидолом. Например, хоккейная программа (полуфиналы, финал и матч за 3-е место) с проживанием в гостинице «Зеленая роща» (это три звезды) обойдется в 267 тысяч рублей на одного или в 445 тысяч на двоих. Это за четыре ночи.

Ничего подобного на других Олимпиадах не было, замечает гендиректор портала Sports.ru Дмитрий Навоша: «Вообще во время Олимпиад во всех городах цены значительно вырастают, но такого роста, такого уровня я не видел даже в Лондоне. К сожалению, худшие опасения пока подтверждаются, что Олимпиада в Сочи просто окажется не по карману для многих людей, не зарабатывающих сильно выше средних денег по рынку России. По моему опыту, удовольствие поехать в какой-нибудь мировой заметный город во время Олимпиады в среднем вдвое повышает цены по сравнению с любым другим временем, то есть, если ты хочешь попасть именно на это событие, будь готов заплатить в 2 раза больше. В данном случае цена умножена больше, чем на два».


Самый дорогой пакет, конечно, — фигурное катание. Неделя удовольствия наблюдать за ним вместе с церемонией Закрытия Игр потребует выложить 670 тысяч рублей. Все пакеты включают завтрак, проезд на городском транспорте в день соревнований и памятный подарок. Естественно, авиа- и ж/д билеты сюда не входят.

Но даже если деньги у вас есть, не торопитесь: забронировать номер на время Игр ни в одной сочинской гостинице пока нельзя. Сделать это можно только в Лазаревском районе, за пределами 50-километровой зоны от олимпийских объектов. Почему, объясняет член совета директоров ОАО «Красная поляна» Евгений Каплун: «В соответствии с законом, все гостиницы заключили соглашение о размещении гостей Олимпиады с оргкомитетом «Сочи-2014», и все размещение осуществляет оргкомитет, специально для этого созданный. Поэтому просто в гостиницах пока забронировать места невозможно. Надо найти, где продаются эти пакеты».

За 81 тысячу рублей — это пакет с ночевкой в отеле и билет на одно соревнование для одного человека. Двое могут сэкономить, разделив затраты — то же самое, но для двоих официально стоит сейчас 129 тысяч рублей. Ключевое слово здесь «официально»: высокие цены на Игры-2014 узаконены оргкомитетом и его партнёром. И их уже ничто не сможет понизить, ну разве только окрик сверху.


Комментировать    Версия для печати