Общество // 11.06.2013
За медпомощью после аварии в столичном метро обратились 11 человек

За медпомощью после аварии в столичном метро обратились 11 человек

Несколько пассажиров столичной подземки, которые находились в составе, застрявшем на перегоне между станциями "Серпуховская" и "Тульская" утром во вторник, обратились за медицинской помощью

Одиннадцать человек обратились за медицинской помощью после остановки поездов в тоннеле на "серой" ветке московского метро во вторник, - поведал сегодня ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах столицы.

На станции "Серпуховская" к врачам обратились 11 человек, несколько из них направлены на госпитализацию, - рассказал собеседник.

Напомним, что во вторник утром на станции "Серпуховская" произошло отключение контактного рельса. Произошла остановка двух составов с пассажирами. Движение поездов было прервано от "Боровицкой" до "Нагорной" более чем на час. Сейчас движение полностью восстановлено. 

В утренний "час пик" на перегоне между станциями метро "Серпуховская" и "Тульская" произошло самопроизвольное отключение электроснабжения участка Серпуховско-Тимирязевской линии, сообщили в Управлении информации МЧС России.

На центральных станциях "серой" ветки поезда ходили с увеличенными интервалами в 15-20 минут. До "кольцевых" станциях они следовали в обычном режиме. На станциях по громкой связи людям рекомендовали пользоваться либо наземным транспортом, либо пересадочными станциями.

Причиной происшествия, по словам начальника столичной подземки Ивана Беседина, стала неисправность подвижного состава. "Это новый вагон, он 2013 года постройки", - уточнил он. По его словам, "конкретные причины сейчас выясняют специалисты, сейчас там работает группа специалистов.

В 09:45 по московскому времени движение было восстановлено в полном объеме по штатной схеме после того, как было восстановлено энергоснабжение.














Теги: Метро, авария, помощь

Комментировать    Версия для печати