Общество // 11.06.2013
В сети снова появились ответы на ЕГЭ - теперь по географии

В сети снова появились ответы на ЕГЭ - теперь по географии

За два дня до экзамена по географии в Интернете появились подлинные ответы на контрольно-измерительные материалы ЕГЭ

Напомним, что ЕГЭ по географии выпускники российских школ будут сдавать 13 июня. Одновременно в этот день пройдет и единый госэкзамен по литературе. Основной же период сдачи ЕГЭ в этом году длится с 27 мая по 19 июня. 

Ранее Рособрнадзор сообщал, что ответы по ЕГЭ, предлагаемые в интернете, не соответствуют действительности и по сути дела являются мошенничеством, цель которого - заработать деньги на выпускниках. При этом ряд пользователей не исключают, что под видом решений на самом деле предлагаются лишь демонстрационные задания.

Контрольные измерительные материалы и билеты с экзаменационными заданиями уже продаются в социальных сетях от 3 до 30 тысяч рублей.

Школьникам предлагаеся "подбрасывать" деньги на "электронный кошелек". Как только нужная сумма будет набрана, билеты и КИМы появятся на страничке пользователя.

В воскресенье, 9 июня, за день до самого экзамена в Интернете появились ответы на ЕГЭ по химии и обществознанию. Ранее, 5 июня, сообщалось, что администрации социальных сетей приняли меры и заблокировали страницы групп, на которых размещались ответы на экзамены. Тем не менее, проблема размещения экзаменационных бланков в социальных сетях остается актуальной до сих пор. Несмотря на неоднократные предупреждения Рособрнадзора о том, что выложенные в сеть бланки являются фальшивыми и мошенники просто зарабатывают на выпускниках, количество участников подобных групп лишь увеличивается.

В связи с постоянной утечкой ответов на ЕГЭ Минобрнауки Дмитрий Ливанов пообещал ужесточить правила приема абитуриентов в вузы. При поступлении помимо результатов ЕГЭ будут учитывать средний балл аттестата абитуриента и его школьное «портфолио».

Сдача ЕГЭ в этом году проходит с многочисленными скандалами. Ответы на экзамены появлялись в сети за несколько дней до самого экзамена. Это происходит, несмотря на призывы Рособрнадзора не приносить на ЕГЭ сотовые телефоны, не покупать ответы в сети и не выкладывать свои задания в Интернете, - передает Bfm.ru.

Теги: ЕГЭ, география, экзамен, Интернет

Комментировать    Версия для печати