Общество // 11.06.2013
В Ростове-на Дону увольняют руководство ГИБДД за торговлю "блатными " номерами

В Ростове-на Дону увольняют руководство ГИБДД за торговлю "блатными " номерами

По результатам прокурорской проверки начальник донской полиции Андрей Ларионов инициировал процедуру увольнения руководителя ГИБДД Игоря Безотосного.

По результатам прокурорской проверки начальник донской полиции Андрей Ларионов инициировал процедуру увольнения руководителя ГИБДД Игоря Безотосного. Его заместитель Александр Ревин, а также двое подчиненных привлечены к дисциплинарной ответственности за продажу так называемых «блатных номеров». Об этом сообщает сегодня портал "Блокнот Ростова-на-Дону".
- В деятельности Управления выявлены многочисленные нарушения антикоррупционного законодательства, связанные с несоблюдением процедур регистрации автотранспорта, - прокомментировали в прокуратуре по Ростовской области, - установлено, что вопреки требованиям законодательства сотрудники выдавали регистрационные знаки без соблюдения алфавитного порядка и очередности цифровых значений.

В надзорном ведомстве добавили, что зачастую из оборота неправомерно изымались отдельные «красивые» номера. Полицейские искусственно создавали на них повышенный спрос у автолюбителей и повышали на них стоимость.

Впервые о незаконной продаже номеров ростовские полицейские открыто заговорили в начале марта. После этого сотрудники правоохранительных органов провели первую показательную акцию по выдаче крутых регистрационных номерных знаков обычным людям. За месяц, по словам представителей донского Главка, были выданы все номерные знаки серий «ООО» и «АРО».
При этом многие ростовчане считают, что это лишь показательные мероприятия. До сих пор при желании можно купить понравившийся номер с одинаковыми буквами или цифрами.

Теги: Ростов-на-Дону, полиция, ГИБДД

Комментировать    Версия для печати