Общество // 13.06.2013
Диагноз "менингит" подтвержден у 30 ростовских детей

Диагноз "менингит" подтвержден у 30 ростовских детей

В Ростове растет число заболевших менингитом: опасный недуг подтвержден уже у 30 детей, двое из них находятся в реанимации.

У 30 детей подтвержден менингит, двое находятся в реанимации, - сообщил в своем официальном Twitter уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. В связи со вспышкой заболевания в детском саду "Теремок" в Ростове-на-Дону была проведена дезинфекция общественного транспорта.

В связи со вспышкой заболевания в детском саду "Теремок" в Ростове-на-Дону была проведена дезинфекция общественного транспорта. По его словам, миграционные службы начали проверку "микрорайона Китайско-корейского рынка", откуда, скорее всего, пришла инфекция. Многие из родителей заболевших детей работают на этом рынке, - подтвердил Павел Астахов.

Состояние большинства госпитализированных детей оценивается врачами как стабильное. За последнее время 12 детей были выписаны.

По данным регионального минздрава, в детском инфекционном отделении находятся 57 детей. В реанимации остаются четыре ребенка. Их состояние оценивается как стабильное. 52 малыша лечатся амбулаторно.

Ранее было установлено китайское происхождение вируса, поразившего более чем 100 воспитанников детского сада "Теремок". Глава областного управления Роспотребнадзора Михаил Соловьев сообщил о том, что обнаруженный вирус является энтеровирусом 11 и 71 типов. Соловьев отметил, что тот же вирус был обнаружен на Ставрополье в прошлом году. Однако число заболевших тогда было значительно меньше. В связи со вспышкой заболевания на рынках города была проведена проверка продуктов, импортируемых из Китая, на выявление возбудителя болезни.

За ситуацией со вспышкой энтеровируса продолжают следить специалисты областного минздрава. По последним данным, из больницы выписаны 16 малышей, вместе с тем в медучреждение поступило пять новых пациентов, - передает Bfm.ru.

Напомним, что 2 июня был госпитализирован первый ребенок, посещавший детское учреждение "Теремок". Ему поставили диагноз "острый гнойный менингоэнцефалит". Через два дня после госпитализации, 4 июня, он скончался. Позже в детское инфекционное отделение №6 городской больницы №1 начали поступать и другие дети, посещавшие этот детский сад с диагнозами "ОРВИ" и "острый гнойный менингит".






Теги: Менингит, Ростов, дети, диагноз

Комментировать    Версия для печати