Общество // 13.06.2013
В липецких колониях с начала года совершено более двух десятков обрядов бракосочетания

В липецких колониях с начала года совершено более двух десятков обрядов бракосочетания

Еще один, 23-й по счету обряд бракосочетания провели с начала нынешнего года сотрудники Правобережного ЗАГСа Липецка далеко за стенами своего офиса – в исправительных учреждениях областного центра.

Как сообщили в отделе ЗАГСа, все женихи находились в двух липецких колониях – ИК-2 и ИК-6, а также в СИЗО. Невесты же к женихам приезжали из различных городов страны, в том числе из Москвы. В липецкой колонии №5 браков за этот период было совершено поменьше – три. Но примерно такое же количество обрядов бракосочетания было проведено в других исправительных колониях региона. Об этом сегодня пишет Gorod48.

По словам сотрудников Правобережного ЗАГСа Липецка (именно на этой территории расположено большинство исправительных учреждений), скорее всего, число браков между осужденными и их невестами в 2013 году превысит сотню. Так, например, было по итогам 2012 года, когда во всех липецких колониях и СИЗО было заключено 102 обряда бракосочетания.

В пресс – службе управления Федеральной службы исполнения наказаний по Липецкой области рассказали, что, как правило, жених, отбывающий наказание в колонии, вступает в брак с невестой, с которой был знаком еще до совершения того или иного преступления. Но имеются и исключения – знакомства заводятся по переписке. В соответствии с правилами и по разрешению администрации колоний «медовый месяц» у молодых иногда длится от двух до трех дней в специально отведенном помещении для длительных свиданий.

Часто некоторые девицы становятся невестами осужденного за определенный денежный взнос. Ведь по правилам, в комнату для длительных свиданий к осужденному может приезжать только официальная жена, примерно, 1 раз в три месяца. Говорят, что позднее, при выходе «жениха» на свободу, брак расторгают, «невесте» ищут другого страждущего, который попал в места не столь отдаленные.

В пресс – службе УФСИН отметили, что комнаты для длительных свиданий оборудованы во всех исправительных учреждениях Липецкой области. Именно здесь, в случае заключения обряда бракосочетания, осужденные и их невесты проводят свой первый «медовый месяц».


Теги: колонии, брак, Липецк

Комментировать    Версия для печати