Общество // 13.06.2013
Следственный комитет забрал у полиции уголовные дела Витаса

Следственный комитет забрал у полиции уголовные дела Витаса

Уголовное дело в отношении Виталия Грачева (известного как певец Витас) об угрозе убийством и уголовное дело в отношении него же по факту нападения на представителя власти объединены в одно производство и будут расследоваться следователем Следственного комитета (СК)

Следственный комитет собрал в своем производстве все уголовные дела, возбужденные по факту скандального ДТП на территории ВВЦ в Москве против певца Виталия Грачева, более известного как Витас. Следователи СКР забрали к себе из полиции дела об угрозах убийством полицейским, которые высказывал певец после скандального ДТП.

По некоторым данным, дела из полиции за брали в СКР по инициативе зампрокурора столицы Александра Козлова, который также распорядился объединить два дела Витаса в одно производство. Речь идет о деле о потасовке с полицейскими, которые приехали разбираться с инцидентом, а также об эпизоде с угрозой убийства, когда артист якобы угрожал пистолетом потерпевшей велосипедистке Ольге Холодовой.

Данную информацию подтвердил официальный представитель столичного ГСУСК Сергей Стукалов.

Адвокат Витаса Сергей Жорин сообщил, что защита довольна таким решением и считает, что СКР подойдет к расследованию более объективно. По его словам, юристы сами планировали обратиться с ходатайством относительно объединения дел в одно производство.

С мнением Жорина солидарен адвокат Владимир Жеребенков. Он также считает, что СКР проведет более беспристрастное расследование случившегося, так как, по его мнению, в ведомстве работают профессионалы.

Напомним, что скандальное ДТП с участием Витаса произошло вечером 10 мая этого года на территории Всероссийского выставочного центра. По данным полиции, певец, находившийся за рулем Infiniti, наехал на велосипедистку Ольгу Холодову. Очевидцы аварии утверждают, что артист был пьян, однако после инцидента он отказался проходить медицинское освидетельствование на алкогольное опьянение. Сам Витас заявлял, что автомобилем в момент ДТП управлял его персональный водитель. Он также настаивает на том, что в тот день не был пьян, а плохо себя чувствовал из-за солнечного удара.

По факту этого ДТП было составлено всего три административных протокола. Также против Витаса были возбуждены дела по статьям "насилие в отношении представителя власти" и "угроза убийством", - передает деловой портал Bfm.ru.




Теги: Полция, СК, следствие, Витас

Комментировать    Версия для печати