Общество // 14.06.2013
По факту смерти ребенка при пожаре в Омской области возбуждено дело

По факту смерти ребенка при пожаре в Омской области возбуждено дело

Сегодня ночью в результате пожара в жилом доме в Омской области погибла пятилетняя малышка

Сегодня ночью произошло возгорание жилого дома, расположенного на улице Свердлова в районном поселке Тевриз Омской области. В результате пожара от острого отравления продуктами горения скончалась 5-летняя дочь хозяйки дома. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). 

Силовикам уже удалось выяснить, что изначально загорелась веранда дома, в которой незадолго до происшествия покурила 25-летняя мать погибшей вместе с подругой. Именно непотушенный окурок, по версии следователей, стал причиной пожара. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности".

В результате пожара, кроме погибшей девочки, пострадали ее 25-летняя мать, годовалый брат и 7-летняя сестра, а также находившаяся в гостях подруга женщины и 8-месячный сын последней.

Девочка 2008 года рождения погибла в машине скорой помощи, еще трое детей и их мать получили ожоги, - сообщило региональное МЧС. Все пострадавшие доставлены в больницу с признаками острого отравления угарным газом и находятся в реанимационном отделении.

Причина пожара и материальный ущерб устанавливается. В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа. Площадь возгорания составила 90 квадратных метров, - сообщает РИА-Новости.



Теги: Пожар, гибель, ребенок, дело

Комментировать    Версия для печати