Общество // 14.06.2013
Пушков назвал сведения о применении Сирией химоружия сфабрикованными

Пушков назвал сведения о применении Сирией химоружия сфабрикованными

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что информация властей США о применении силами режима президента Сирии Башара Асада является лживой.

Глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков назвал заявления США о применении Асадом химоружия "сфабрикованными". Так он написал в своем микроблоге в Twitter. При этом Пушков сравнил эту "информационную фальсификацию" с "ложью об оружии массового поражения у Хусейна".

Данные американской разведки об использовании правительственными войсками Сирии химического оружия были сфабрикованы, - считает глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Данные о применении Асадом химоружия сфабрикованы там же, где и ложь об оружии массового поражения у Хусейна. Обама идет по пути Джорджа Буша, - пишет он в своем Твиттере.

Ранее сообщалось, что полученные доказательства об использовании правительственными войсками зарина подтолкнули США к решению начать поставки оружия сирийским повстанцам.

Правительство и оппозиция в Сирии обвиняют друг друга в использовании запрещенного международными конвенциями оружия на фоне продолжающегося вооруженного конфликта, который, по данным ООН, унес уже 93 тысячи жизней.

Заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс распространил 14 июня заявление, в котором подвел черту под наиболее важной работой американских спецслужб за последние два месяца. "После тщательного рассмотрения наше разведывательное сообщество пришло к оценке, что режим Асада использовал против оппозиции химическое оружие, в том числе нервно-паралитический газ зарин, в малых масштабах и во множестве случаев в истекшем году. Наше разведывательное сообщество имеет высокую степень уверенности в этой оценке, учитывая наличие многочисленных и независимых источников информации. Разведывательное сообщество оценивает, что от 100 до 150 человек погибли от зафиксированных в Сирии до настоящего момента атак с применением химического оружия, но данные о пострадавших могут быть неполными", - передает РИА-Новости.
















Теги: Пушков, Сирия, США, Обама, Буш, Россия, химоружие

Комментировать    Версия для печати