Общество // 14.06.2013
Дмитриченко попросил об очной ставке с Филиным

Дмитриченко попросил об очной ставке с Филиным

Главный обвиняемый в нападении на худрука Большого театра Павел Дмитриченко попросил у Таганского суда провести очную ставку с потерпевшим Сергеем Филиным.

Ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко попросил Таганский суд Москвы об очной ставке с худруком балета театра Сергеем Филиным, по делу о нападении на которого он обвиняется.

Сегодня в Таганском суде рассматривается ходатайство следствия о продлении ареста всем фигурантам дела. По первым итогам заседания, срок содержания под стражей Дмитриченко продлен еще на два месяца - до 18 августа. Аналогичное решение вынесено в пользу Юрия Заруцкого. В настоящее время суд приступил к рассмотрению вопроса об аресте третьего фигуранта, - пишет Российская газета.

Солист Большого театра Павел Дмитриченко проходит в деле именно как заказчик преступления. Исполнителем считается ранее судимый Юрий Заруцкий. А третий обвиняемый - это водитель, который доставил Заруцкого на место преступления.

Напомним, нападение на Сергея Филина произошло 17 января в Москве: в лицо худруку балета ГАБТ плеснули кислотой. Балетмейстер попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. В настоящее время Филин лечится в Германии.

Ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко, возможный исполнитель нападения Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов, который привез последнего на место преступления, были задержаны в марте. С санкции суда все трое содержатся под стражей. Им предъявлено обвинение по части 3 статьи 111 УК РФ "причинение тяжкого вреда здоровью".













Теги: Дмитриченко, Филин

Комментировать    Версия для печати