Общество // 14.06.2013
В Госдуме обещают учесть мнение интернет-сообщества об антипиратском законе

В Госдуме обещают учесть мнение интернет-сообщества об антипиратском законе

comments 1

Депутаты Госдумы обещают учесть предложения и замечания интернет-сообщества к законопроекту, которым предлагается механизм блокирования нелицензионных фильмов и музыки в интернете, при его доработке ко второму чтению

Уже на следующей неделе Госдума может принять закон по борьбе с интернет-пиратством. Однако депутаты пообещали прислушаться к предложениям интернет-сообщества при работе над законопроектом, который определит порядок борьбы с нелицензионными фильмами и музыкой, размещаемыми в глобальной сети.

Депутаты обещают учесть предложения о досудебном урегулировании споров о блокировании не всего интернет-сайта, а отдельных страниц с нелегальным контентом.

Сегодня Госдума рассматривает в первом чтении законопроект, который определяет порядок борьбы с нелицензионными фильмами и музыкой, размещаемыми в Интернете.

Закон может быть принят в целом уже на следующей неделе.

"Единая Россия" поддержит законопроект. Есть ряд предложений со стороны интернет-сообщества. Ко второму чтению эти предложения должны быть учтены.

В частности, речь идет о том, чтобы найти механизм урегулирования споров в досудебном порядке о блокировании не всего интернет-сайта, а отдельных страниц, где содержится нелегальный контент, а также о том, чтобы такие дела рассматривал не только Мосгорсуд, так как будет очень серьезная нагрузка на него.

По разным оценкам, от незаконного размещения фильмов и музыки в интернете ущерб достигает до 60 миллиардов рублей в год, - передает РИА-Новости.








Теги: Госдума, пиратство, Интернет, закон

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1