Общество // 18.06.2013
Депутаты выступили против международного усыновления российских детей однополыми парами

Депутаты выступили против международного усыновления российских детей однополыми парами

Депутаты Госдумы проголосовали за запрет на усыновление российских сирот иностранными однополыми парами

Депутаты Госдумы проголосовали сегодня за поправки в правительственный законопроект о мерах поддержки детей-сирот при рассмотрении документа во втором чтении, одобрив тем самым и запрет на международное усыновление российских детей однополыми парами.

Депутаты поддержали поправку, согласно которой усыновление детей из РФ запрещено лицам, состоящим в браке  с лицами одного с ними пола, а также не состоящим в браке иностранцам, законодательство стран проживания которых разрешает или признает однополые браки. Необходимость подобного запрета возникла после того, как во Франции однополым парам разрешили заключать браки и усыновлять детей.

Сегодня парламентарии рассмотрят во втором чтении комплекс поправок в Семейный кодекс об устройстве детей-сирот. Как подчеркнул Сергей Нарышкин, это системные поправки, которые упрощают процедуру усыновления приемным родителям из России. Предусмотрен целый комплекс мер по стимулированию устройства детей в российские семьи, в том числе предполагается и значительное увеличение размера пособия по усыновлению - до 100 тысяч рублей, - отметил спикер.

Также депутаты сохраняют действующее сейчас требование о минимальной 16-летней разнице в возрасте между не состоящим в браке усыновителем и усыновляемым им ребенком с оговоркой, что суды будут решать, когда можно отклониться от этой нормы. Правительство в первоначальной редакции законопроекта предложило совсем исключить эту норму, что, по мнению парламентариев, было бы выгодно педофилам, - сообщает РИА-Новости.













Теги: Депутаты, госдума, усыновление, пары, однополые, запрет

Комментировать    Версия для печати