Общество // 18.06.2013
Сотрудники Интерпола экстрадируют из Германии в Ростовскую область подозреваемого в мошенничестве

Сотрудники Интерпола экстрадируют из Германии в Ростовскую область подозреваемого в мошенничестве

Мужчину подозревают в совершении ряда мошеннических афер на территории Ростова-на-Дону.

В международный розыск с целью ареста и экстрадиции по инициативе сотрудников Интерпол ГУ МВД России по Ростовской области в 2006 году был объявлен россиянин, которого подозревают в совершении мошенничества в особо крупном размере на территории города Ростова-на-Дону. Об этом сообщает сайт МВД Ростовской области.

Злоумышленник путем обмана и злоупотребления доверием похитил денежные средства в сумме 4,35 миллионов рублей. В марте 2013 года донские полицейские установили личность подозреваемого и установили его месторождение. Россиянин скрывался от правоохранительных органов в Германии.

Сотрудники Интерпола связались с немецкими коллегами, предоставили им всю необходимую информацию, и они задержали подозреваемого. Компетентные органы Российской Федерации представили на рассмотрение немецким коллегам переведенные на иностранный язык документы, свидетельствующие об обоснованности уголовного преследования фигуранта.

Изучив их, Генеральная прокуратура Германии приняла решение об удовлетворении ходатайства российской стороны о выдачи подозреваемого. В настоящее время он находится под предэкстрадиционнным арестом.


Теги: Интрепол, мошенник, Ростов

Комментировать    Версия для печати