Общество // 18.06.2013
По столичным дорогам можно будет передвигаться быстрее

По столичным дорогам можно будет передвигаться быстрее

Пресс-центр департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы сообщает, что на некоторых участках улично-дорожной сети Москвы разрешенная скорость движения транспортных средств с 1 августа 2013 года будет увеличена до 80 км/ч.

Уже с 1 августа этого года на некоторых крупных дорогах Москвы разрешенная скорость будет увеличена до 80 км/ч. Об этом сообщили сегодня в департаменте транспорта и развития дорожно- транспортной инфраструктуры. 

Нововведения коснулись Ленинградского проспекта (от Третьего транспортного кольца до Ленинградского шоссе), а также начинающегося от ТТК Звенигородского шоссе и служащих его продолжением улицы Мневники и проспекта Маршала Жукова (за исключением Северо-Западного тоннеля). 

"После проведения реконструкции транспортная инфраструктура на обновленных участках стала более развитой, состояние дорожного полотна улучшилось, вследствие чего стало возможным повышение значения разрешенной скорости", - пояснили ИТАР-ТАСС в дорожном ведомстве.

До 80 км/ч увеличится разрешенная скорость на Звенигородском шоссе на участке от ТТК до улицы Мневники, на самой этой улице, а также на проспекте Маршала Жукова - от улицы Мневники до МКАД.

"Изменение скоростного режима на данных участках улично-дорожной сети города позволит повысить эффективность использования магистралей и оптимизировать движение личного и наземного общественного городского пассажирского транспорта Москвы", - уверен и.о. заммэра Москвы по вопросам транспорта, главы департамента Максим Ликсутов.



Теги: Москва, трасса, шоссе, дорога

Комментировать    Версия для печати