Происшествия // 19.06.2013
Boeing аварийно приземлился в Сиэтле

Boeing аварийно приземлился в Сиэтле

В аэропорту Сиэтла (штат Вашингтон, США) совершил аварийную посадку самолет Boeing 787. Воздушное судно следовало из Денвера (США) в Токио (Япония)

Самолет Boeing 787 Dreamliner авиакомпании United Airlines, следовавший из Денвера в Токио, был вынужден совершить аварийную посадку в международном аэропорту Сиэтла. Экстренная посадка самолета авиакомпании United Airlines прошла без происшествий.

После приземления его осмотрели пожарные, которые заключили, что угрозы возникновения огня нет. В итоге неполадку обнаружили в масляном фильтре.

Но проблема, возникшая на борту самолета, направлявшегося в Токио, не имеет отношения к неисправности аккумуляторных батарей, из-за которой полеты Boeing 787 Dreamliner ранее были приостановлены во всем мире.

Пресс-секретарь авиакомпании подтвердил данную информацию. Сейчас United Airlines занимается размещением пассажиров.

Вынужденная посадка прошла спокойно и без происшествий, полностью в рамках стандартной процедуры. Пассажиры продолжат свой полет в Японию завтра утром.

Напомним, что полеты широкофюзеляжного двухмоторного пассажирского самолета Boeing 787 были приостановлены во всем мире в середине января, после вынужденной посадки рейса ANA из-за возгорания аккумуляторных батарей. Они были возобновлены совсем недавно. В мае 2013 года это сделала авиакомпания United Airlines, а затем и японская компания All Nippon Airlines совершила первый с января этого года полет на Boeing, - передает деловой портал Bfm.ru.










Теги: Сиэтл, самолет, Boeing, Токио, Япония, посадка

Комментировать    Версия для печати