Общество // 19.06.2013
Пожар на полигоне боеприпасов под Самарой локализован

Пожар на полигоне боеприпасов под Самарой локализован

На военном складе в поселке Нагорный под Чапаевском в Самарской области локализован пожар

Пожар на боеприпасном полигоне в Самарской области локализован. Благодаря беспилотным летательным аппаратам удалось выявить всего два тлеющих очага возгорания. 

Сейчас обстановка в районе инцидента, по словам спасателей, стабилизируется и находится под их полным контролем. 

Накануне в районе был введен режим ЧС из-за взрывов снарядов. Утром взрывов не было слышно более двух часов, хотя ранее они звучали каждые несколько минут, а еще вчера вечером - буквально каждую секунду. Областное ГУ МВД утверждает, что причиной возгорания стал технический сбой во время ликвидации боевых снарядов. Всего на складах хранилось 13 миллионов снарядов, там же находится и склад с тротилом. На текущий момент полицейские оцепили прилегающую территорию, не допуская никого на участок. 

В течение последних полутора-двух часов взрывы боеприпасов не происходят. По оценкам специалистов, пожар может продолжаться двое-трое суток. Взрывы на полигоне близ города Чапаевск начались накануне вечером. Эвакуировано около 6,5 тысяч жителей.

К работам по ликвидации последствий происшествия привлечено более 1500 человек и свыше 230 единиц техники, в том числе 8 воздушных судов и два пожарных поезда.

Между тем что число пострадавших увеличилось до 33 человек. В развернутые пункты временного размещения приняты 114 человек.  Большая часть населения поселка была эвакуирована и разместилось у родственников.

Сейчас на месте тушения пожара работает расчет беспилотных летательных аппаратов специальных подразделений ЦВО. Задействовано два БЛА "Груша". С их помощью разведчики, находящиеся в 3,5 километрах от эпицентра, выясняют расположение очагов пожара и зону распространения огня. 

Две группы разминирования инженерно-саперного соединения ЦВО будут готовы к разминированию дорог и близлежащих населенных пунктов с 12.00 по московскому времени, дополнительно будет выделено еще пять групп разминирования. 

По факту взрывов на полигоне возбуждено уголовное дело, - передает ИТАР-ТАСС.

Теги: Пожар, локализован

Комментировать    Версия для печати