Общество // 19.06.2013
В московской подземке снова ЧП

В московской подземке снова ЧП

Из-за поломки старого вагона около 20 минут не ходили поезда от конечной станции по "серой ветке" столичного метрополитена

В московском метро в очередной раз произошел сбой движения поездов. По техническим причинам на Серпуховско-Тимирязевской линии Московского метрополитена от станции "Бульвар Дмитрия Донского" в сторону центра не ходили поезда, сейчас движение уже восстановлено.

Начиная с 7.28 по московскому времени по громкой связи пассажиров просили пользоваться наземным транспортом. К 8.00 движение восстановили, поезда ходят в обычном режиме, без увеличенных интервалов. Причиной происшествия называют техническую неисправность одного из вагонов.

В последнее время ЧП в метро не редкость. Так, 5 июня, в 8.20, на Сокольнической ветке столичного метро произошло возгорание силового кабеля. В результате движение поездов между станциями "Парк культуры" и "Комсомольская" было приостановлено до 13.30. Спасатели эвакуировали из подземки около 4,5 тысячи пассажиров. В общей сложности за медицинской помощью обратились 59 человек, они получили отравление угарным газом.

А 11 июня произошел сбой на перегоне между станциями "Серпуховская" и "Тульская", там было произвольно снято напряжение с контактного рельса, велись ремонтные работы. Из-за этого людям пришлось провести по 15–20 минут в перегонах, на станциях скопилось много народа. После происшествий в метро туда отправили специальную проверку, по результатам которой ОАО "Метровагонмаш" — производитель сломавшихся вагонов — будет оштрафовано на 6 миллионов рублей, - напоминает РБК.






Теги: Москва, метро, подземка, столица, сбой

Комментировать    Версия для печати