Происшествия // 19.06.2013
Кузбасское землетрясение повредило 500 домов

Кузбасское землетрясение повредило 500 домов

В результате землетрясения, которое произошло 19 июня в Кемеровской области, в поселке Бачатский повреждены свыше 500 жилых домов

Минувшей ночью в Кемеровской области произошло землетрясение магнитудой 5,3. Из-за катастрофы пострадало минимум 500 жилых домов Кузбасса, жертв нет. 

Группа продолжает работать (осматривать дома). Есть дома, которые сильно разрушены, есть, которые меньше. Сильно разрушены дома, в которых упали потолки, рухнули стены, — пояснили в местной администрации. Там добавили, что печные трубы разрушены практически у всех, фундаменты также треснули, однако свет, вода и связь в поселке присутствуют.
С жителями сейчас работает комиссия, которая осматривает поврежденные дома.
 
Тем не менее, жители боятся заходить в дома и по-прежнему находятся на улицах. В поселке Бачатский проживает около 16 тысяч человек. Отметим, что в результате землетрясения никто не пострадал.

По данным Геологической службы США, первое землетрясение в 3:03 магнитудой 5,3 было зафиксировано в трех километрах от села Старобачаты Беловского района. Затем были зафиксированы повторные толчки: в 5:11 магнитудой 2,3 и в 9:38 магнитудой 1,5. Толчки произошли в 21 километре от города Белово Кемеровской области на глубине 9,8 километра. Колебания почувствовали также в Новосибирской области, - передает Росбалт.











Теги: Кузбасс, землетрясение

Комментировать    Версия для печати