Общество // 20.06.2013
Глава РЖД поблагодарил всех, кто поддержал его после слухов об отставке

Глава РЖД поблагодарил всех, кто поддержал его после слухов об отставке

Владимир Якунин назвал произошедшее «спланированной акцией».

Как сообщает BFM.ru, глава РЖД Владимир Якунин поблагодарил всех, кто поддержал его после появления в СМИ сообщения об его отставке. «Дорогие друзья, коллеги и читатели моего журнала! Я просто хочу сказать вам: «Спасибо!», — написал он в ЖЖ.

По его словам, он никогда в жизни не получал такого количества звонков и СМС со словами, сначала симпатии и поддержки, а потом «возмущения наглой провокацией» по поводу его «отставки».

Об отставке главы «Российских железных дорог» Якунина накануне вечером сообщили ведущие российские СМИ. Речь шла о том, что премьер-министр Дмитрий Медведев уволил Якунина, а вместо него назначил вице-президента госкомпании Александра Мишарина. Позже РИА Новости уточнили, что якобы правительственное сообщение было отправлено с чужого IP-адреса. Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, в свою очередь, сообщила, что «никто не взламывал «ящики» пресс-службы правительства». «Новость была фэйковой. Мы, конечно, подключили ФСБ и ФСО, чтобы разобраться с этой ситуацией», — сообщила она журналу Forbes.


В интервью этому же изданию Якунин заявил, что новость об отставке застала его на встрече президента Владимира Путина с бизнесменами «и аппетит не испортила». «Мы сидели и ели глухаря», — сказал Якунин. По его словам, президент отнесся к происходящему с юмором: «Сказал: какое счастье тебе привалило». Якунин, занимающий пост главы РЖД с 2005 года, добавил, что считает произошедшее — «спланированной акцией» по его компрометации. Он также подчеркнул, что «на надписи на заборе не реагирует».


Комментировать    Версия для печати