Общество // 20.06.2013
Священнослужитель признал себя виновным в аварии

Священнослужитель признал себя виновным в аварии

Иеромонах Илия (в миру Павел Семин) признал вину в ДТП, в котором погибли два человека. Как заявил адвокат потерпевших Игорь Трунов, служитель признал, что дважды нарушил правила дорожного движения, в результате чего произошло столкновение.

Иеромонах Илия (Павел Семин), обвиняемый в ДТП на Кутузовском проспекте столицы, признал, что не соблюдал дистанцию и превысил скорость, а также отметил, что если дорожные рабочие были сбиты не его автомобилем, то все равно в результате нарушения им правил дорожного движения, - сообщает РАПСИ, ссылаясь на адвоката потерпевшей стороны Игоря Трунова.

Дорогомиловский суд заслушал показания обвиняемого. Семин признал, что дважды нарушил правила дорожного движения, а также признался, что понимает, что какой бы машиной ни были сбиты люди – его "Мерседесом" или "Шкодой", в которую он въехал, все произошло по его вине, - отметил Трунов.

По его словам, Илия заявил, что не скрывался с места ДТП, а его забрал человек, которого он не знает, но которому сам был знаком. «Он сообщил, что после произошедшего попросил этого человека отвезти его домой. Приехав домой, он лег спать, утром встал, попил кофе и, узнав из новостей про случившееся, стал звонить друзьям и адвокатам. Объяснить, почему он не вызвал "скорую" сразу после ДТП, он не смог, - добавил адвокат.

Кроме того, защитник заявил, что показания свидетеля, сообщившего о том, что людей на Кутузовском проспекте сбил не автомобиль священнослужителя, а "Шкода", могут быть ложными. Сотрудник "Гормоста", который был допрошен судом позже, сообщил, что Георгий Зимин находился в месте, откуда не мог видеть происходившее, – подчеркнул Трунов.

Напомним, что резонансное ДТП случилось в центре Москвы 15 августа 2012 года. Водитель внедорожника Семин сбил трех дорожных рабочих и врезался в "Газель", стоявшую за ограждением. После автомобиль иеромонаха изменил траекторию и задел ехавшую в попутном направлении машину "Шкода". От удара автомобили опрокинулись. Два человека погибли на месте, третий рабочий получил ранения.







Теги: Авария, ДТП, виновник, священнослужитель

Комментировать    Версия для печати