Происшествия // 21.06.2013
Гибель 18-летнего юноши во время беспорядков в Бразилии спровоцировала новые акции протеста

Гибель 18-летнего юноши во время беспорядков в Бразилии спровоцировала новые акции протеста

В Бразилии в результате протестных выступлений, уже две недели идущих в крупнейших городах страны, погиб 18-летний молодой человек

В Бразилии, где около миллиона человек принимают участие в акциях протеста и митингах против социальной политики властей, есть первая жертва. В городе Рибейран-Прету толпу демонстрантов, пытавшихся захватить самбадром карнавала, протаранил неизвестный на автомобиле, после чего машина скрылась. В результате наезда под колесами дорогого авто погиб один из штурмующих – 18-летний юноша.

По словам свидетелей, водитель задавил молодого человека умышленно. Отметим, что одной из последних капель, переполнивших терпение граждан Бразилии, стали огромные траты государства на проходящий сейчас в стране футбольный Кубок конфедераций, а также повышение стоимости проезда на общественный транспорт.

Накануне в новых акциях протеста в Бразилии приняли участие около 800 тысяч человек. Самые массовые акции отмечены в Рио-де-Жанейро, где на улицы вышли 300 тысяч человек, демонстрации состоялись в нескольких десятках крупнейших городов страны.

В некоторых городах в ходе акций протестующие вступили в стычки с силами правопорядка. Так, в городе Бразилиа, манифестанты попытались захватить штурмом здание министерства иностранных дел, однако были оттеснены полицейскими. Для разгона демонстрантов полицейские были вынуждены применить резиновые пули и слезоточивый газ. Данных о пострадавших до сих пор не поступало.

Тем временем, в связи с продолжающимися протестами президент Бразилии Дилма Руссефф отменила запланированный на начало следующей недели визит в Японию, а в некоторых крупных городах Бразилии было принято решение не повышать цены на проезд в общественном транспорте, - передает Эхо Москвы.




Теги: Бразилия, беспорядки, акция, протест, жертва, гибель, юноша

Комментировать    Версия для печати