Общество // 21.06.2013
В МЧС опровергли информацию о 60 пострадавших в результате взрывов под Самарой

В МЧС опровергли информацию о 60 пострадавших в результате взрывов под Самарой

МЧС опровергло сообщения о том, что из-за взрывов на Приволжском боеприпасном испытательном полигоне пострадали 62 человека

МЧС России опровергло сообщения некоторых СМИ о том, что число пострадавших при взрывах на Приволжском боеприпасном испытательном полигоне составило 62 человека, - передает ИТАР-ТАСС.

Начальник управления информации МЧС России Олег Воронов пояснил, что 62 человека — это местные жители, которые были обследованы врачами по причинам, не связанными со взрывами. У многих обострились хронические заболевания, а кто-то решил пройти обследование, так как госпиталь оборудован самой современной аппаратурой.

По словам Воронова, всего в результате взрывов и пожара на полигоне пострадали 42 человека, 12 из них госпитализированы, один человек погиб. Компенсации ,по его словам, уже получили свыше 3 тысяч человек.

Взрывы на испытательном полигоне в поселке Нагорный Самарской области начались вечером 18 июня при ликвидации боевых снарядов, после чего возник пожар, который удалось локализовать только утром 19 июня.

Взрывной волной в поселке Нагорный были выбиты стекла в 48 многоквартирных домах, а также школах и детсадах. Саперы МЧС и Минобороны обезвредили 160 тысяч неразорвавшихся боеприпасов – в самом Нагорном и на трассе между Волгоградом и Самарой. Для безопасности населения была проведена эвакуация 6489 человек, большинству из них удалось вернуться в свои дома только в пятницу утром.

По факту взрывов на полигоне было возбуждено уголовное дело о нарушении безопасности, подозреваемых пока нет. Пострадавшие, получившие ранения легкой и средней степени тяжести, получат компенсации в 100 тысяч рублей, получившие тяжелые ранения — 200 тысяч рублей, семье погибшего будет выплачено 300 тысяч рублей из резервного фонда губернатора Самарской области.















Теги: МЧС, Самара, взрыв, пожар, боеприпас

Комментировать    Версия для печати