Общество // 21.06.2013
Депардье лишили прав на полгода и оштрафовали на 4 тысячи евро за пьяную езду

Депардье лишили прав на полгода и оштрафовали на 4 тысячи евро за пьяную езду

Французский суд, рассматривавший дело актера Жерара Депардье, управлявшего мопедом в нетрезвом виде, огласил приговор. Актера обязали выплатить штраф в сумме четырех тысяч евро и отобрали у него права на полгода.

Инцидент с нетрезвым вождением произошел в ноябре 2012 года. Полицейские обратили внимание на Депардье, когда тот упал со своего мопеда. Результаты экспресс-анализа на содержание алкоголя в крови показали, что этот показатель в три раза превышает допустимую норму, - передает Lenta.ru.

Поскольку актер несколько раз не являлся в суд по этому делу, ему грозило наказание в виде лишения свободы на два года, а также штраф в 4500 евро.

Французский актер, известный своей эксцентричностью, оказался в поле зрения крупнейших мировых СМИ в конце 2012 года, когда вступил в жаркую дискуссию с руководством своей страны насчет планов увеличения налогов на миллионеров. По мнению Депардье, 75-процентная ставка налога на миллионеров является избыточной. По финансовым соображениям он сначала покинул родину, переехав в Бельгию, а затем получил российское гражданство и прописался в Мордовии.

Депардье владеет несколькими виноградниками на юге Франции. Ранее он заявлял, что очень любит вино и выпивает до шести бутылок в день.

Сейчас Депардье снимает фильм в Чечне. Адвокат актера не протестовал против штрафа, но с требованием лишения прав был категорически не согласен, поэтому, скорее всего, будет подана апелляция. 

ДТП произошло в ноябре прошлого года. Депардье упал со своего мотороллера на одном из перекрестков Парижа. Сам он не пострадал, однако полицейские констатировали, что актер сильно превысил допустимую норму потребления алкогольных напитков за рулем.


















Теги: Депардье, авария, штраф

Комментировать    Версия для печати