Происшествия // 24.06.2013
Отдыхавшие на пикнике подорвались на мине времен войны

Отдыхавшие на пикнике подорвались на мине времен войны

В Белгородской области отдыхающие развели костер на мине.

Инцидент произошел в Корочанском районе. Как сообщает УМВД Белогородской области, 23 июня в 22:20 в дежурную часть ОМВД России по Корочанскому району поступило сообщение о том, что в лесном массиве у села Спорное произошел взрыв, от которого пострадало четверо местных жителей. Двое молодых людей 1989 и 1983 года рождения уже доставлены в реанимационное отделение Корочанской ЦРБ, еще двое мужчин 1988 и 1984 года рождения получили осколочные ранения.

По предварительным данным молодые люди пришли в лесной массив на пикник. Взрыв произошел в разведенном ими костре, на котором готовился шашлык. По словам очевидцев, вероятнее всего, под кострищем находился снаряженный взрывчаткой боеприпас времен Великой Отечественной войны. 

При осмотре места происшествия в лесном массиве «Спорнянский лес» сотрудниками полиции и МЧС обнаружено ещё две миномётные мины времен ВОВ. Боеприпасы находились в непосредственной близости от места, на котором был разведен костер, где, около двух часов назад произошел взрыв, в результате чего четверо молодых мужчин получили множественные осколочные ранения различной степени тяжести.

В настоящее время, участок местности, в котором произошел взрыв, продолжает оставаться в оцеплении. На месте происшествия работают специалисты группы разминирования ОМОН УМВД России по Белгородской области и МЧС.

Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства произошедшего, источник происхождения, обнаруженных у места взрыва боеприпасов, а так же других лиц, которые вместе с пострадавшими могли находиться у костра в момент взрыва. 

В настоящее время двое из пострадавших остаются в реанимационном отделении ЦРБ. 


Комментировать    Версия для печати