Спорт // 24.06.2013
Серена Уильямс и Мария Шарапова перешли на личности

Серена Уильямс и Мария Шарапова перешли на личности

comments 1

Серена Уильямс извинилась перед Шараповой за реплику о ее бойфренде.

На фоне стартующего в понедельник на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба Уимблдонского турнира продолжается скандальный обмен репликами между лучшими теннисистками мира - Марией Шараповой и Сереной Уильямс, сообщает Tennis.com.Информация об этом размещена сегодня на портале newsru.com.

Темнокожая спортсменка в интервью журналу Rolling Stone затронула тему личной жизни Шараповой, назвав ее отношения с бойфрендом Григором Димитровым скучными. Маша тут же открыла ответный огонь, ответив своей принципиальной сопернице в том же ключе.

"Я с безграничным уважением отношусь к Серене и ко всему, чего она добилась в теннисе. Но если Уильямс хочет говорить о чем-то личном, то почему бы ей тогда не рассказать о ее отношениях с бойфрендом, который был женат, имеет детей и который ради нее развелся", - заявила россиянка в субботу на пресс-конференции пред Уимблдоном.

Мария имела в виду роман Серены с французским тренером Патриком Муратоглу, который по этой причине ушел из семьи.

"Все постоянно пытаются вывести наше противостояние на самый высокий уровень. Я просто думаю, что ей следует говорить о своих достижениях, а не о каких-то горячих темах, привлекающих много внимания", – добавила россиянка.

В воскресенье любители тенниса запаслись попкорном и ждали продолжения перепалки - Уильямс давала на Уимблдоне пресс-конференцию. Однако американка довольно неожиданно "нажала на тормоза" и принесла публичные извинения за свои слова, сказанные журналу Rolling Stone.

"Я лично разговаривала с Марией на вечеринке для игроков, - цитирует Уильямс Tennisworldusa.org. - Я сказала: "Послушай, если я тебя обидела, то хочу лично принести извинения. Мне очень жаль, что такая ситуация возникла. Если я чувствую, что задела чьи-то чувства или мои слова были неправильно истолкованы, то я первой обращаюсь к тому, кого обидела. Те слова были сказаны в личной беседе, услышанной журналистом, и не должны были появиться в статье".

"Мария сказала, что я должна больше концентрироваться на теннисе, и я планирую последовать ее совету в ближайшие две недели", - добавила первая ракетка мира.

Возможно, эта перепалка поможет Шараповой не проиграть Уильямс в 14-й раз подряд, если эти две теннисистки пересекутся в финале Уимблдона. Многие специалисты отмечали, что Мария испытывает психологические проблемы, когда играет с Сереной. Не исключено, что, разозлившись, россиянка сумеет взять верх над своей принципиальной соперницей.


Теги: теннис, Уильямс, Шарапова

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1