Происшествия // 24.06.2013
Установлены личности 10 погибших в Пакистане туристов

Установлены личности 10 погибших в Пакистане туристов

Установлены личности всех десятерых иностранных туристов, убитых в воскресенье в результате нападения боевиков в подконтрольной Пакистану области Гилгит-Балтистан, россиян среди погибших нет

Вооружённые бандиты ворвались в отель на севере страны, вывели оттуда туристов и расстреляли. Изначально сообщалось, что среди погибших есть гражданин России. Позднее эта информация не подтвердилась. Ответственность за атаку взяло на себя местное террористическое движение. 

Полицейские Пакистана установили личности иностранных туристов, убитых в этой стране исламистами. По данным местных СМИ, граждан России среди погибших нет. В ходе нападения боевиков погибли двое граждан КНР, непалец и гражданин США китайского происхождения.

Ранее о гражданстве убитых туристов сообщались различные данные. Так, BBC передавала, что в Пакистане были убиты пятеро граждан Украины, трое китайцев и литовец. Эту информацию подтвердил посол Украины в Пакистане.

Агентство Assosiated Press сообщило, что погибли три украинца, два словака, два китайца, литовец, непалец и американец. Пакистанские СМИ сообщали, что среди убитых есть россиянин.

Напомним, что нападение на туристов произошло накануне около 00.30 по местному времени (23.30 22 июня по Москве). Сначала сообщалось, что от 10 до 12 вооруженных человек в полицейской форме вошли в отель на горном курорте Фэйри-Мидоуз, вывели туристов на улицу и расстреляли. Издание Dardistan Times написало, что туристы были убиты в долине Бонэир вблизи курорта.

Затем посол Украины Владимир Лакомов сообщил, что трагедия произошла в палаточном лагере у подножья горы Нангапарбат.

Сначала ответственность за преступления взяла на себя исламистская террористическая группировка «Джундуллах». Позднее ответственность за атаку взяло на себя движение «Техрик-и-Талибан Пакистан». Эти две группировки тесно связаны между собой, - сообщает РИА-Новости.








Теги: Пакистан, туристы, личности

Комментировать    Версия для печати