Происшествия // 24.06.2013
Посол Эквадора выехал в Шереметьево к Сноудену

Посол Эквадора выехал в Шереметьево к Сноудену

Эквадорский посол в РФ выехал с территории диппредставительства. В автомобиле с дипномерами были он и водитель.

Посол Эквадора в России Патрисио Альберто Чавес Савала ранее в ночь на понедельник покинул транзитную зону терминала E в московском аэропорту "Шереметьево", где, по некоторым данным, находится Сноуден, - передает Эхо Москвы.

Неуловимый экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, прячущийся от американских властей и журналистов, решил не задерживаться в Москве и отправиться на Кубу. Сегодня днем он вылетает из Шереметьево в Гавану. 

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден летит на Кубу из Шереметьево, куда он накануне прибыл из Гонконга. Его самолет в 14:05 отправляется в Гавану. Борт с неуловимым американцем приземлится в столице Острова свободы в 18:45 по местному времени (02:45 по Москве).

В российскую столицу иностранец прибыл из Гонконга и запросил убежища в Эквадоре. Власти страны обещали серьезно рассмотреть просьбу экс-сотрудника ЦРУ. Еще вчера СМИ предполагали, что беглец поедет на Кубу, а оттуда — в Венесуэлу.

Госдепартамент США предупредил латиноамериканские страны о необходимости задержать Сноудена и способствовать его экстрадиции в Америку. Там его обвиняют в шпионаже и умышленном разглашении информации.

Сноуден рассказал миру о секретной компьютерной программе, с помощью которой спецслужбы США следят не только за своими соотечественниками.

















Теги: Сноуден, Шереметьево, посол, Эквадор

Комментировать    Версия для печати