Общество // 24.06.2013
Отец убитой в Брянске малышки получил 19 лет тюрьмы

Отец убитой в Брянске малышки получил 19 лет тюрьмы

Девятимесячная Аня Шкапцова скончалась после избиения собственным отцом в марте прошлого года в Брянской области. Александр Кулагин вывез тело за пределы города и предложил супруге инсценировать похищение.

Суд признал отца ребенка Александра Кулагина виновным в убийстве и организации лжепохищения девочки и назначил ему наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Таким образом, Александр Кулагин приговорен по ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 306 УК РФ (ложный донос) к 19 годам колонии строгого режима, мать ребенка - Светлана Шкапцова - по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) и 306 УК РФ - к 4 годам 3 месяцам колонии общего режима.

Дедушка Ани Шкапцовой, выступавший в качестве потерпевшего по делу об убийстве и инсценировке ее похищения, попросил суд выдать семье останки внучки после рассмотрения уголовного дела. Родственники не хотели передавать ее тело спецорганизациям для захоронения. Кроме того, отец Светланы Шкапцовой обратился к суду с просьбой назначить ей наказание в виде исправительных работ.

Напомним, ложное "похищение" девятимесячной девочки, произошедшее в Брянске в марте прошлого года, вызвало широкий общественный резонанс. Мать девочки Светлана Шкапцова сообщила в полицию о том, что ребенка похитили, когда она оставила коляску у ступеней зоомагазина. После трех недель безрезультатных поисков следствие сообщило, что история с похищением была придумана родителями ребенка, а девочка умерла от побоев собственного отца Александра Кулагина в конце февраля. 









Теги: Брянск, ребенок

Комментировать    Версия для печати