Происшествия // 25.06.2013
В Пензе будут судить липецких телефонных мошенников

В Пензе будут судить липецких телефонных мошенников

Липчан обвиняют по 25 эпизодам.

В Нижнеломовский районный суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении двух жителей Липецкой области Николая Полякова и Тимура Ибрагимова, сообщает GOROD48.ru со ссылкой на ИА "ПензаИнформ". 

Мужчины 1981 года рождения обвиняются в серии телефонных мошенничеств, жертвами которых стали пензенцы.

«Оба злоумышленника треть жизни провели за решеткой. Роли между ними были четко распределены. Первый набирал номер и представлялся сыном, которого доставили в полицию после совершения преступления. Второй – следователем, который требовал перевести ему деньги за освобождение родственника от уголовной ответственности. Потерпевшие перечисляли через платежные терминалы крупные суммы – до 60 тысяч рублей, и только затем обращались в полицию», - рассказали ИА «ПензаИнформ» в пресс-службе регионального управления МВД.

По словам мошенников, Пенза была для них самым «урожайным» регионом, а жителей нашего региона они назвали «самыми доверчивыми». Но злоумышленников подвело плохое знание географии: они не думали, что Пензенская область находится близко к Липецку, и считали, что она располагается где-то в Сибири.

«Полякову и Ибрагимову предъявлено обвинение в совершении 25 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину) и 15 покушений на аналогичный деяния», - сообщила старший помощник прокурора области Юлия Макарова.

Рассматривать дело будет Нижнеломовский суд, поскольку часть эпизодов была совершена на территории именно этого района.


Комментировать    Версия для печати