Происшествия // 25.06.2013
В Афганистане ликвидированы напавшие на президентский дворец талибы

В Афганистане ликвидированы напавшие на президентский дворец талибы

Афганская полиция сообщила, что атака талибов на президентский дворец в Кабуле была успешно отражена и все нападавшие убиты. По словам главы полиции Кабула генерала Айоуба Саланги, перестрелка продолжалась около полутора часов.

В Кабуле закончилась очередная перестрелка между местными силами безопасности и боевиками-исламистами. Члены «Талибана» прорвались в самый защищенный квартал города, где находятся дворец президента, посольство США, а также здания НАТО и ЦРУ, - передает Эхо Москвы.

Сегодня утром группа талибов атаковала президентский дворец в Кабуле. Неизвестные напали на дворец президента Афганистана, - передает агентство Reuters со ссылкой на очевидцев. Сообщается, что в Кабуле были слышны взрывы и звуки перестрелки. Напомним, ранее НАТО передало контроль над безопасностью страны афганской полиции. 

Боевики устроили около десяти взрывов рядом со зданием, и вступили в перестрелку с охраной. На линии огня оказалось и расположенное неподалеку Министерство обороны страны. Боевики также окружили отель "Ариана", где находится местное бюро ЦРУ. Бой продолжался полтора часа. Полицейским и охранникам удалось уничтожить нападавших. Среди правительственных сил безопасности потерь нет. 

Инцидент произошел почти в тот момент, когда президент Карзай должен был встретиться с журналистами. Пока неизвестно, состоялась ли в итоге пресс-конференция.









Теги: Афганистан, Кабул, талибы

Комментировать    Версия для печати