Происшествия // 25.06.2013
В Саратове страшное ДТП - у фуры отказали тормоза и она протаранила 37 машин

В Саратове страшное ДТП - у фуры отказали тормоза и она протаранила 37 машин

comments 2

У фуры, гружёной щебнем, по предварительным данным, отказали тормоза, и она понеслась под горку на огромной скорости.

Причиной ДТП в Саратове, в которое попало почти 40 машин, мог стать отказ тормозов у грузовика, который понесся с горы и снес на своем пути автомобили. Об этом сообщили в пресс-службе управления МВД по Саратовской области. По уточненным данным, 25 человек пострадали в ДТП в Саратове, где в понедельник столкнулись 37 автомобилей, в больницах находятся 17 человек, - сообщили в региональном ГУМЧС.

В результате ДТП, произошедшего накануне вечером в понедельник на ул. Танкистов Саратова, серьезно пострадали не менее 17 человек, в лечебных учреждениях города остаются 4 человека. Погибших нет, - добавил сотрудник пресс-службы.

Движение на улице Танкистов в Кировском районе Саратова, где в понедельник вечером столкнулись 37 автомобилей, полностью восстановлено. По данным на 8:00 по московскому времени вторника автомобили, поврежденные в ДТП, убраны с дороги

По информации ГУ МЧС по Саратовской области, вечером произошло столкновение 37 машин: 28 легковых автомашин, 2 автобусов, 2 микроавтобусов, 2 «газелей» и 3 грузовых автомобилей. Пострадали 25 человек, все они госпитализированы. "Состояние 15 оценивается как средней степени тяжести, двоих — как тяжелое", — уточнили в региональном МЧС.

Фуру остановил "КамАЗ" областной службы спасения, который находился на улице Танкистов. Спасатели приехали туда для эвакуации пассажиров автобуса №90, заглохшего на улице. «Водитель «КамАЗа» принял решение своим автомобилем остановить фуру, подставив ей заднюю часть машины и нажав на тормоз. Так удалось остановить фуру, иначе пострадавших было бы намного больше, потому что на тротуаре было очень много людей.

Вчера в 21.30 по московскому времени на улице Танкистов произошло ДТП. Водитель груженной щебнем фуры не справился с управлением и протаранил несколько автомобилей. Его понесло с горы, что и вызвало эффект домино. Сейчас автомобили, пострадавшие в ДТП, убраны с дороги. Движение в районе дорожно-транспортного происшествия полностью восстановлено, - сообщает РБК.







Теги: Фура, ДТП, авария, тормоза, Саратов

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 2