Общество // 25.06.2013
Улицу в российской столице назовут в честь Уго Чавеса

Улицу в российской столице назовут в честь Уго Чавеса

Мэрия Москвы приняла окончательное решение о переименовании одной из улиц столицы в честь покойного президента Венесуэлы Уго Чавеса

Улица в честь экс-президента Венесуэлы Уго Чавеса появится в Хорошевском районе на севере Москвы, - сообщил на заседании столичного правительства во вторник и.о. председателя комитета общественных связей города Александр Чистяков.

Принято решение по переименованию девяти проектируемых проездов и одного безымянного моста. В частности решено, присвоить проектируемому проезду номер 5509, расположенному в Хорошевском районе на севере Москвы, наименование улицы Чавеса.

Длина улицы составляет 170 метров, и она представляет собой обустроенный сквер, которые ведет к одной из гостиниц.

Проектируемому проезду 4251 в Алтуфьевском районе СВАО присваивается наименование Поморский проезд, проектируемому проезду номер 5079 в районе Лосиноостровский — Джамгаровская улица.

Напомним, что президент Венесуэлы Уго Чавес умер 5 марта этого года в военном госпитале Каракаса. С середины 2011 года ему были проведены на Кубе четыре хирургических операции и несколько курсов химиотерапии в связи с онкологическим заболеванием.

Уго Чавес стал президентом Венесуэлы в 1999 году. Он четыре раза подряд выигрывал президентские выборы, последний раз — в октябре 2012 года, получив мандат на управление страной до 2019 года. Команданте умер 5 марта 2013 года в возрасте 58 лет в военном госпитале Каракаса. В течение почти двух лет он боролся с онкологическим заболеванием.

В марте 2013 года власти палестинского города Эль-Бира приняли решение о переименовании одной из улиц в честь скончавшегося президента Венесуэлы Уго Чавеса. Свое решение городские власти объяснили заслугами Чавеса в борьбе за права угнетенных народов, включая палестинский.

Идею палестинцев разделили в Белоруссии. Весной мэр Минска также предложил назвать одну из улиц микрорайона Каменная Горка в честь Уго Чавеса. Как уточнил градоначальник, глава Венесуэлы часто бывал на этой улице во время визитов в Белоруссию.

Также в 2008 году в Грозном проспект Победы был переименован в проспект Путина. Как отметил после переименования проспекта пресс-секретарь тогдашнего премьера Дмитрий Песков, Владимир Путин предпочел бы, чтобы таких инициатив не было, но запрещать их он не может, - сообщает РИА-Новости.













Теги: Москва, улица, честь, Уго Чавес

Комментировать    Версия для печати