Общество // 26.06.2013
Дело "белгородского стрелка" передано в суд

Дело "белгородского стрелка" передано в суд

Генеральная прокуратура России направила в суд громкое уголовное дело в отношении так называемого "белгородского стрелка" - жителя Белгорода Сергея Помазуна, обвиняемого в расстреле шести человек, в том числе двух несовершеннолетних девушек.

Прокуратура передала в суд дело о расстреле людей в Белгороде. Заместитель генерального прокурора Виктор Гринь направил в суд уголовное дело о расстреле людей в Белгороде. 

Сергей Помазун был задержан поздно вечером 23 апреля в районе железнодорожного вокзала группой полицейских из Курска, в ходе операции успев ранить одного из стражей порядка. Схожего по приметам с "белгородским стрелком" человека, четверка курских стражей правопорядка заметила поздним вечером. "Было уже темно, лица человека видно не было. Но у нас имелись его приметы: рост, телосложение, одежда. По этим приметам он походил на преступника. К нему подошел (Александр) Самсоненко и попросил предъявить документы, затем к ним приблизился и Юрий Седых. Тогда обвиняемый ни с того, ни с сего нанес Юрию Алексеевичу ножевое ранение", — рассказал один из полицейских.

После этого к преступнику подбежал сам Коновалов и его четвертый товарищ, вместе им удалось повязать "стрелка". "Тогда он уже назвал свое настоящее имя. Что касается мотивов преступления, то про это мы не спрашивали. Не до того было. У нас Юрий Алексеевич был ранен. Нужно было скорее оказать ему помощь", — заключил он.

Выйдя из помещения магазина, Помазун "умышленно из хулиганских побуждений" выстрелил в проходивших мимо людей, сообщает Генпрокуратура. В результате двое пострадавших, мужчина и несовершеннолетняя девочка, погибли на месте. Еще одна несовершеннолетняя девушка скончалась позже в тот день в больнице, - передает РИА-Новости.

Теги: Стрелок, Белгород, суд, дело

Комментировать    Версия для печати