Общество // 27.06.2013
Агрофирма, владельцами которой являются англичане оштрафована на 100 тысяч

Агрофирма, владельцами которой являются англичане оштрафована на 100 тысяч

Скандально-известная компания, уволившая 70 сотрудников из-за невыхода на роботу на майские праздники, приняла на работу госслужащего нарушив закон.

Прокуратура Усманского района пресекла нарушения антикоррупционного законодательства при привлечении к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего.

В соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции», при приеме на работу бывшего муниципального либо гражданского служащего, замещавшего должности, перечень которых установлен нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения, работодатель обязан в десятидневный срок сообщать об этом по последнему месту службы гражданина.

Между тем, при заключении трудового договора с бывшим ведущим специалистом комитета по экономике и прогнозированию администрации района администрация ООО «АГРОЛИПЕЦК» не исполнила указанное требование закона.

По данному факту прокурор возбудил в отношении общества дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.29 КоАП РФ(незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).
По результатам рассмотрения дела ООО "АГРОЛИПЕЦК" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.

Напомним, ООО "АГРОЛИПЕЦК", руководством которого являются граждане Великобритании, оказалось в эпицентре крупного сканадал, после того как уволило 70 механизаторов, не вышедших на работу в законные выходные. 


Комментировать    Версия для печати