Общество // 27.06.2013
В Липецке на борьбу с энтеровирусом мобилизована прокуратура

В Липецке на борьбу с энтеровирусом мобилизована прокуратура

Всем горрайпрокурорам дано указание по активизации надзора за соблюдением санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности предприятий торговли и общественного питания, детских дошкольных учреждений.

В связи со вспышкой энтеровирусной инфекции, пик которой отмечен в г. Ельце и Елецком районе, и предупреждения дальнейшего распространения заболевания в области утвержден межведомственный план по проведению комплекса санитарно-гигиенических, противоэпидемических, лечебно-диагностических мероприятий. Об этом сегодня сообщает Gorod48.

Учитывая высокую устойчивость энтеровирусов во внешней среде, всем горрайпрокурорам дано указание по активизации надзора за соблюдением санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности предприятий торговли и общественного питания, детских дошкольных учреждений.

Особое внимание будет обращено на взаимодействие всех служб - ТО Роспотребнадзора, МЧС, лечебно-профилактических учреждений- по обеспечению выполнения противоэпидемических мероприятий.

При выявлении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства горрайпроурорами будут приниматься к нарушителям самые жесткие меры реагирования, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.

Теги: энтеровирус, Липецк

Комментировать    Версия для печати