Общество // 28.06.2013
Детский лагерь в Свердловской области закроют из-за отравления 80 детей

Детский лагерь в Свердловской области закроют из-за отравления 80 детей

Прокуратура Свердловской области организовала проверку по факту массового отравления детей в загородном детском лагере "Таватуй" (Свердловская область)

Лагерь в Свердловской области, где отравились более 80 детей, закроют в пятницу, - сообщило региональное управление Роспотребнадзора.

У детей выявлена токсикоинфекция. Региональные власти тщательно контролируют проведение проверок на территории лагеря.

В оздоровительном лагере «Таватуй» с жалобами на состояние здоровья обратились уже 88 детей, из них 25 человек забрали родители, 37 находятся в инфекционных отделениях больниц Новоуральска, сообщили в Главном управлении МЧС по Свердловской области. 21 ребенок направлен в Екатеринбург, 5 детей остаются в изоляторе медсанчасти детского лагеря «Таватуй».

Для вывоза 210 детей из Новоуральска к месту проживания администрацией города направлено девять автобусов в сопровождении трех машин скорой помощи.

Оставшиеся 100 человек будут вывезены автобусами администраций Невьянска, Екатеринбурга, Камышлова, Нижнего Тагила.

Между тем, из детской городской больницы №9 сейчас экстренно выписывают всех детей, которые могут долечиться дома. Койки освобождают для пострадавших. На месте сейчас работает 2 бригады Центра медицины катастроф, которые осматривают детей и помогают врачам Новоуральска. При министерстве здравоохранения Свердловской области создан оперативный штаб.

Как сообщили в Центре медицины катастроф, часть детей находится в состоянии средней степени тяжести. Напомним, массовое отравление детей в загородном лагере «Таватуй» произошло 27 июня. К проверке лагеря подключилась Прокуратура, Следственный комитет и полиция, - сообщает РИА-Новости.

Теги: Лагерь, Свердловск, дети

Комментировать    Версия для печати