Происшествия // 01.07.2013
Дом в Липецке сгорел в результате поджога

Дом в Липецке сгорел в результате поджога

Сегодня ночью в Липецке в результате поджога сгорел дом на улице Ворошилова, в котором проживали семеро гастарбайтеров, приехавших сюда на заработки из Наманганской области Узбекистана. К сожалению, трое из них погибли на месте преступления.

Из рассказа пострадавшего при пожаре следует, что рабочие (а пребывали они в Липецке, по сведениям правоохранительных органов, совершенно легально) метались в охваченном пламенем доме, пока четверо из них не решились выбежать на улицу просто через бушующее пламя. На улице они стали кричать: «Пожар!» и просить жителей соседних домов вызвать пожарных. Когда на место ЧП прибыли огнеборцы и потушили пламя, трое из строителей были уже мертвы.

Сейчас на лечении в ожоговом центре находятся трое жителей Наманганского района Узбекистана: Каримджан Мыркаримов (20 года), Маруф Охуджанов (34 года) , Мадамджан Мамаджанов (36 лет). У них ожоги тела, рук и ног.

Также сегодня ночью неизвестные подожгли дом преподавателя иностранных языков гимназии №1 66-летнего Алексея Руднева.

В окно дома преподавателя была брошена бутылка с зажигательной смесью. Бутылка, пробив окно упала прямо на место, где спали супруги Рудневы. В их доме проходит ремонт, поэтому их спальным местом был обычный матрац, расположенный на полу прямо под окном. Рядом с забором дома осталась еще одна бутылка с «коктейлем Молотова». Видимо злоумышленники убедились, что для пожара хватило и одной бутылки. От огня в доме №46 пострадал сам хозяин Алексей Руднев, он с ожогами IV степени доставлен в областной ожоговый центр, находящийся в сокольской больнице. Его состояние очень тяжелое. У супруги преподавателя также имеются ожоги, но ее состояние не внушает опасений медикам.

По словам главврача больницы «Свободный Сокол» Николая Краснолуцкого, у всех граждан Узбекистана глубокие ожоги, затронувшие 8-34% тела. Один из них находится в тяжелом состоянии — у него помимо ожогов кожи еще и ожог верхних дыхательных путей и отравление угарным газом. Этот пациент находится в реанимации, его товарищи, все, кстати, односельчане, в палате ожогового центра.

А вот о пациенте Алексее Рудневе, учителе иностранных языков, попавшего в ожоговый центр из дома по улице Большие Ключи, 46, главврач больницы сказали лишь одну фразу: «У пациента реанимационного отделения тотальный ожог 4-й степени».

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Липецкой области по факту поджогов домов в центре Липецка заведено уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как передает портал Gorod48.ru, следствие рассматривает как одну из версий произошедшей сегодня ночью трагедии на улицах Малые Ключи и Ворошилова как поджог с целью завладения строительными участками в престижном для застройки районе Липецка.

Теги: Липецк, пожар, дом, поджог

Комментировать    Версия для печати