Происшествия // 01.07.2013
Хакеры украли переписку главы МИДа Эквадора по делу Сноудена

Хакеры украли переписку главы МИДа Эквадора по делу Сноудена

Хакеры взломали электронную почту министра иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо и обнародовали письмо от основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа о бывшем сотруднике ЦРУ США Эдварде Сноудене. Об этом Патиньо сообщил накануне в своем "твиттере"

Неизвестные хакеры взломали и получили доступ к переписке основателя скандально известного интернет-портала "Викиликс" Джулиана Ассанджа и главы МИД Эквадора Рикардо Патиньо.

Патиньо сообщил о том, что когда он вошел в почту, письмо, которое ему несколько дней назад прислал основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, уже было открыто. «Что еще они собираются сделать?», — спросил глава МИД Эквадора в своем микроблоге.

Ранее в The Wall Street Journal был опубликован фрагмент письма, приписываемого Джулиану Ассанжу и адресованное господину Патиньо, в котором основатель WikiLeaks "просит прощения за невольно причиненные Эквадору неприятности в связи с делом экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена".

В другом письме посол Эквадора в Вашингтоне Натали Сели выражает недовольство действиями Ассанжа в ситуации, связанной с беглым американцем.

Основатель скандального портала Джулиан Ассанж, опубликовавший тысячи секретных документов американской дипломатии, уже год не может покинуть территорию посольства Эквадора в Лондоне из-за опасения, что его могут экстрадировать в Швецию, где ему предъявлено обвинение в изнасиловании. Сотрудники WikiLeaks, главой которой является Ассанж, оказывают активную поддержку Эдварду Сноудену, который передал в СМИ секретную информацию о том, что американские спецслужбы прослушивали телефонные разговоры, а также имели доступ к личным данным многих интернет-пользователей, - передает Bfm.ru.








Теги: МИД, Эквадор, Сноуден

Комментировать    Версия для печати