Происшествия // 02.07.2013
В Якутии вертолет с 25 пассажирами врезался в сопку

В Якутии вертолет с 25 пассажирами врезался в сопку

Вертолет Ми-8 авиакомпании «Полярные авиалинии» врезался в сопку. Погибли 25 человек.

Пропавший в Якутии вертолет Ми-8, на борту которого находились 25 пассажиров и три члена экипажа, совершил жесткую посадку, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России.

«В 12.20 хбр (05.20 мск) в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Республике Саха (Якутия) поступила информация о том, что в 45 километрах северо-западнее аэродрома п. Депутатский Усть-Янского района республики совершил жесткую посадку вертолёт Ми-8», – говорится в сообщении.

На поиски МИ-8 направлены вертолеты Ми-8, на борту которых находятся спасатели и медики. Кроме этого, в Якутске к вылету готовится самолет Ан-26.

Ранее сообщалось, что вертолет Ми-8 авиакомпании «Полярные авиалинии», выполнявший рейс по маршруту поселок Депутатский – село Казачье, пропал в Усть-Янском районе Якутии, сообщает пресс-служба республиканского управления МЧС. Сообщается, что на борту вертолета находились 25 пассажиров.

Всего на борту МИ-8 находились 28 человек, в том числе три члена экипажа и трое детей. В данный момент информация по пострадавшим уточняется. На место происшествия вылетают два вертолета: Ми-8 из поселка Батагай Верхоянского района и Ми-8 из поселка Тикси, сообщает BFM.ru.

Как сообщает "Комсомольская правда", вертолет врезался в сопку. К этой минуте известно о 15 погибших.


Комментировать    Версия для печати