Происшествия // 02.07.2013
Цискаридзе не явился на суд по делу о взысканиях театра

Цискаридзе не явился на суд по делу о взысканиях театра

Николай Цискаридзе не явился на заседание Мосгорсуда, который рассматривает дело о законности одного из взысканий, наложенных на него администрацией Большого театра.

Мосгорсуд перенес на 22 июля рассмотрение жалобы на решение о законности одного из взысканий, наложенных администрацией Большого театра на бывшего премьера балета Николая Цискаридзе. Такое решение было принято судом во вторник в связи с неявкой стороны истца, - передает Интерфакс.

В Мосгорсуд пришли только юристы Большого театра. Суд принял решение о дополнительном извещении Цискаридзе, ему направить отзыв ответчика на жалобу по почте.

Напомним, 12 апреля Тверской суд признал законным один из двух выговоров, наложенных администрацией ГАБТ на Цискаридзе. Артист тогда заявил, что будет добиваться отмены всех взысканий.

7 июня стало известно о том, что премьер Большого театра Цискаридзе получил от руководства театра уведомление, что его контракт, истекающий 30 июня, продлен не будет.

Позже мэр Якутска пригласил артиста работать в Государственном театре оперы и балета Якутии имени Сивцева, пообещав ему соответствующую зарплату и условия работы.











Теги: Цискаридзе, суд, взыскания, дело

Комментировать    Версия для печати