Общество // 02.07.2013
Энтеровирусную инфекцию привезли в Орловскую область

Энтеровирусную инфекцию привезли в Орловскую область

Теперь и в Орле зарегистрированы случаи заражения энтеровирусной инфекцией

Инфекция была "завезена" из Москвы и Ростова на Дону. У троих детей диагностирована герпетическая ангина, один ребенок болен менингитом. Все получают необходимое лечение.

Ситуация в области спокойная, – заверил 1 июля на оперативном совещании в администрации области руководитель Управления Роспотребнадзора по Орловской области Геннадий Захарченко.

Он также напомнил, что главное в борьбе с энтеровирусной инфекцией – соблюдать элементарные правила безопасности: не купаться в открытых водоемах, не пить водопроводную воду, тщательно мыть руки и фрукты-овощи.

Основные клинические проявления заболевания – температура (37,3 С-39 С), головная боль, тошнота или рвота. При своевременном обращении к специалистам болезнь успешно поддается лечению и не влечет тяжелых последствий.

За 2012 год в Орловской области было зарегистрировано 9 случаев заболеваний энтеровирусными инфекциями, все они – среди детей до 17 лет. У 6 заболевших (66,7%) энтеровирусная инфекция протекала в виде серозного менингита. Заболевания энтеровирусными инфекциями были выявлены вОрле (5 случаев), Урицком и Орловском районе (по 1 случаю), Глазуновском районе (2 случая). Все заболевшие выздоровели, - сообщает Орловский городской портал.







Теги: Орел, менингит, энтеровирус

Комментировать    Версия для печати