Общество // 03.07.2013
Следственный комитет не подтверждает вины в ДТП начальника липецкого ГИБДД в Орле

Следственный комитет не подтверждает вины в ДТП начальника липецкого ГИБДД в Орле

Как сообщает пресс-служба ведомства, за рулем «Toyota Highlander» находился водитель главного автоинспектора Липецкой области.

Как  сообщал GOROD48, за рулем служебного автомобиля УГИБДД УМВД РФ по Липецкой области, в котором находился руководитель УГИБДД УМВД РФ по Липецкой области Андрей Панасович, столкнувшийся 29 июня в Орле с «Жигулями», находился другой сотрудник ведомства. Однако интернет-сообщества Орла сразу же после аварии, в которой незначительные ушибы получили двое детей - пассажиры водителя «ВАЗ-21074», запестрели сообщениями о том, что на самом деле джипом управлял Андрей Панасович, который впоследствии поменялся местом со своим подчиненным, так как, возможно, был подшофе (в Орел главный автоинспектор региона ездил на торжественные мероприятия, посвященные присвоению юридическому институту МВД России почетного наименования «имени В.В. Лукьянова»).

Чтобы развеять предположения, мы попытались связаться непосредственно с Андреем Панасовичем, но его весь день не было в кабинете. Начальник ГИБДД УМВД РФ по Липецкой области был недоступен даже по мобильной связи. Поэтому мы обратились в правоохранительные органы Орла.

- За рулем служебного автомобиля УГИБДД УМВД РФ по Липецкой области находился не Андрей Панасович, а его водитель, - так прокомментировала ситуацию GOROD48 руководитель пресс-службы СУ СК по Орловской области Юлия Дорофеева. - Был трезв и водитель «Жигулей». У попавших в ДТП машин — несущественные механические повреждения. В аварии никто не пострадал — детей после освидетельствования не положили в больницу. Сейчас проводятся следственные мероприятия, по результатам которых будет вынесено процессуальное решение.


Комментировать    Версия для печати